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Espaguetti ao Molho e Pão Torrado



Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
100g de filés de anchovas em óleo, picados
100g de azeitonas pretas, picadas
4 colheres (sopa) de salsa, picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 pãozinho francês amanhecido

Modo de Preparo:

Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 ou 2 minutos. Junte as anchovas, as azeitonas, a salsa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Rale o pãozinho no ralo grosso, espalhe numa assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno para tostar durante 1 ou 2 minutos.

Montagem:
Numa travessa funda, junte o molho e envolva a massa com a ajuda de 2 garfos grandes.
Espalhe por cima a farinha de pão torrado e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

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Fonte: Basilar

Publicado em 29 Dec 2008, 15:50 - Categoria: Massas
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Lasanha de Frango e Provolone



Ingredientes:

Molho Branco:
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
3 1/2 litros de leite
150g de queijo provolone ralado
sal e noz-moscada ralada a gosto

Recheio:
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola (média) picadinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
1 embalagem de polpa de tomate (520g)
2 cubos de caldo de galinha
1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
2 cenouras médias em rodelas finas
salsa picadinha a gosto
200 g de bacon em cubinhos fritos
1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)

Modo de Preparo:

Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo provolone.e misture bem.Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o tomate e refogue um pouco. Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo. Acrescente a salsa.

Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe o recheio de frango e o bacon. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Cortesia Cozinha Experimental da Adria Telefone: 0800 7021120

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Publicado em 21 Dec 2008, 23:44 - Categoria: Massas
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