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Macarronada Rápida



Ingredientes:
500 g. de macarrão talharim
1 xícara (chá) de maionese, temperada com limão
1 lata de atum, desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
1 colher (sopa) de alcaparras

Rendimento: 6 a 8 porções

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal.
Escorra e passe para uma travessa.
Misture bem com a maionese, atum, as azeitonas e as alcaparras.


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Publicado em 26 Jan 2009, 12:05 - Categoria: Massas
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Massa Verde com Toucinho



Ingredientes:
500g de talharim verde
200g de toucinho defumado em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de maionese
1 maço de salsa picadinha

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo:
Frite bem o toucinho e escorra.
Misture bem a manteiga com a maionese e a salsa, acrescente o toucinho.
Misture ao macarrão, cozido em água e sal e escorrido.


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Publicado em 24 Jan 2009, 9:42 - Categoria: Massas
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Discos à Napolitana



Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de maizena
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de margarina, à temperatura ambiente

Recheio:
6 tomates
Sal e orégano a gosto
300g de mozarela em fatias

Rendimento: 8 porções

Modo de Preparo:
Massa:
Misture a maizena com a farinha de trigo e o sal.
Faça uma cova no centro e coloque 1 1/2 xícara (chá) de margarina e 1 xícara (chá) de água.
Misture e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
Abra com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, fazendo um retângulo com cerca de 1cm de espessura.
Espalhe 1/2 xícara (chá) de margarina sobre a massa.
Dobre as duas pontas da massa para o centro. Vire a massa, espalhe mais 1/2 xícara (chá) de margarina e dobre.
Repita a operação mais uma vez.
Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra novamente a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, até a espessura de 1cm e corte 3 discos do mesmo tamanho (cerca de 25cm de diâmetro) e asse separadamente no forno médio, por 20 minutos.
Montagem:
Coloque um disco sobre o outro, intercalando rodelas de tomate, polvilhadas com sal e orégano, e fatias de mozarela.
Por último, cubra com tomate, temperos e mozarela.
Leve ao forno médio por mais 15 minutos.


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Publicado em 17 Jan 2009, 15:50 - Categoria: Massas
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Polenta Incrementada



Ingredientes:
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (média) em rodelas
3 tomates (médios) sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão verde em tirinhas
1 pimentão vermelho em tirinhas
2 cubinhos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de fubá
6 gemas
100 g. de mozarela em fatias

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo:
Doure o alho no óleo quente. Junte a cebola, os tomates, os pimentões e refogue.
Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 1 litro de água fervente.
Junte o fubá, em chuva, mexendo sempre para não "empelotar".
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
Despeje a polenta numa forma refratária (grande).
Montagem:
Ponha as gemas, uma a uma, num pires e coloque cuidadosamente sobre a polenta.
Sobre cada gema coloque uma fatia de mozarela.
Leve ao forno médio, para cozinhar o ovo e derreter o queijo, por 20 minutos.

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Publicado em 12 Jan 2009, 18:53 - Categoria: Massas
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Lasanha a Moda Mediterranêa

Ingredientes:

500g de massa basilar para lasanha
2 berinjelas fatiadas e deixadas de molho no sal pra sair o amargo
500g carne de moida de sua preferência
3 tomates maduros picados
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 colheres de azeite
sal
1/2 colher de pimenta caiena
1 pimentão verde picado
1 tablete de caldo de carne
1 xicara de farinha de trigo para empanar
200g de queijo tipo mussarela fatiado
100g de parmesão ralado
manjericão para decorar


Modo de Preparo:

Empane as berinjelas na farinha de trigo e salteie no azeite rapidamente. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente o pimentão e a carne e refogue até dourar. Adicione os tomates, acerte o sal e coloque a pimenta, acrescente duas xícaras de água e o caldo de carne. Deixe encorpar.
Numa travessa, intercale camadas de molho, mussarela e massa. Termine com o molho e salpique o parmesão.
Decore com folhas de manjericão e leve ao forno por 40 minutos.
Sirva quente.
Bom apetite.


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Fonte: Basilar

Publicado em 20 Jan 2009, 17:14 - Categoria: Massas
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